Приготовление делится на 2 этапа:
Приготовление соуса (готовиться в блендере буквально за 5 минут!) Обработка курицы Ингредиенты
Вам потребуется: 2 кг курицы. Курицу лучше порезать на кусочки, тогда она впитает больше соуса. Делается из 1 кг голеней и 1 кг грудок, чтобы удовлетворить предпочтения как мужа, так и ребенка. ½ средней головки чеснока 30-40 г свежей кинзы (вся зелень по вкусу, если нравится можно положить больше, но в первый раз советую сделать все по рецепту) 30-40 г свежего укропа 50 г зеленого лука 2 столовые ложки приправы карри 1 чайную ложку соли 40 г майонеза ¼ стакана воды Приготвление Кроме того, что блюда должны быть вкусными и полезными, готовиться они должны легко и быстро. Поэтому берем блендер, с чашей не менее 500 мл (можно и меньше, но придется делать в 2 этапа или жидкость при размешивании может начать выплескиваться). Кладем в чашу: очищенные зубчики чеснока, карри, майонез, воду, соль, зелень (предварительно лучше руками порвать, чтобы стволы получились не очень длинными, иначе они могут запутаться снизу, вокруг ножа) и мешаем для получения однородной массы. Моем курицу и выкладываем на противень (противень маслом поливать НЕ нужно). Равномерно выкладываем ложкой соус на курицу. Ставим в духовку. Духовка должна быть прогрета до 180 С. Примерно через 40 минут курочка будет готова. Немного о полезных свойствах продуктов
Свежая зелень очень богата витаминами: кинза содержит: витамин PP – 2,1 мг, бэта-каротин – 1 мг, витамин A – 167 мкг, витамин B1 (тиамин) – 0,03 мг, витамин B2 (рибофлавин) – 0,2 мг, витамин C – 5 мг, а также большинство макроэлементов и железо; укроп богат витаминами группы В (В, В1, В2), витамином PP, витамином С, каротин, солями кальция и калия, железом и другими микроэлементами; зеленый лук В так же содержит витамины группы В, каротин, витамина С и каротин.
|